Потерявшая лицо

Потерявшая лицо

Большого города таинственные монстры
Умеют выгоду извлечь,
Как мне поведал отчепенец Коза Ностры,
Чья голова слетела с плеч...

Я в зеркале себя увижу снова в профиль
Такой привычной, как в анфас
С горячей чашкой утреннего кофе,
Как будто пью холодный квас.

Меня не там живьём замуровали в стену,
Где я, по-прежнему, живу
И помню многое в осаде Карфагена...
И плач, рождённого в хлеву!

А от звезды остался свет звезды фонарной,
Покуда не разбили фонаря...
Я— из системы той случайности бинарной,
Возникшей до рожденья Января!
                14.03.2022г.


Рецензии
Благодарен вам за ваш прекрасный стих!Танечка!Успеха вам во всех начинаниях.

Сергей Лутков   03.04.2022 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сергей!!! Сновидения иногда такие странные(, а потом и стихи подстать))) Весеннего Вам настроения! С теплом,

Татьяна Григоркина   04.04.2022 14:59   Заявить о нарушении