Мысли по пути домой

Бывает сердце, душу гложет
Давно застывший в льдах вопрос.
Ты знаешь, что помочь не сможет
Никто, совсем, с тебя лишь спрос

В снежинках слёзы прячешь тихо,
Давая ветру их сушить,
Но в горле ком, не видишь выход,
И некого за то простить…

Ведь ты сама же виновата,
Что замки строишь в облаках,
И дух твой будто весь в стигматах,
А мысли все сковал твой страх.

Вопрос озвучить только Богу
Ты можешь ночью в тишине.
Ты молишь указать дорогу,
Оставшись с Ним наедине,

Но - вот беда - ответ не слышно…
И делать что тебе теперь?..
Улыбками украсить пышно
Свой взгляд и губы: мир, поверь,

Что весела я, как обычно,
Что всех готова поддержать…
Эх… маску радости привычно
Всё ж устаю я надевать…

Порою хочется забвенья,
Чтоб кто-то молча поддержал,
Забыть заставил все сомненья
И крепко бы к себе прижал.

И просто так побыл с тобою,
Эфир заполнил болтовней…
Когда ты не в ладах с собою
Страшно домой идти одной…

Боишься в мысли погрузиться
И впасть в отчаяние вдруг,
И с разумом на миг проститься,
Когда печаль замкнет свой круг

И так стоишь ты у порога
Не в силах дверь открыть ключом…
Ведь позади уже дорога…
И как-то надо зайти в дом…


Рецензии