Потомок русских Скоморохов

Для душ измученных "утеха",
"Слабинка" для звенящих жил...
Он даже слыл за "пустосмеха",
(Ему лишь палец покажи!).

В чужих глазах завидев "слякоть",
Веселья открывал портал.
И тот, кто был готов заплакать,
Через минуту хохотал!

Наш уроженец захолустья
Блистал задорным естеством.
Но принимали за Искусство
Его простое "шутовство".

Он вечно где-нибудь в дороге
По повелению души -
Потомок русских Скоморохов
С чудесной миссией - смешить!


Рецензии