Как же снова оторваться

Как же снова оторваться
от толпы, путей расхожих,
от людей, способных драться
из-за поводов ничтожных;
от идей сиюминутных,
дел талантливых и добрых,
приводящих к сварам, смуте,
возмущениям природы?!

Не ищу, чем обмануться:
отравившись правотою,
запросто могу проснуться
с жуткой болью головною.
На хороших оборотах
чувствуя себя прекрасно,
до чего соврать охота, –
поразить ворота классно!

«Выпив водки для обводки»,
с долгим опытом считаясь,
закоптившим всё кругом тут,
«тёртым хреном» отчитаюсь
далеко ещё не старым,
не по возрасту, конечно,
оставаясь благодарным –
обеспеченным навечно!


Рецензии