313. Дыши со мной

Прописывая в документе новом мысли,
Смакую каждую, чтоб не была забыта,
Как углей тлеющих горячее тепло,
По венам  что, от сущего сокрыта.

И только часть её всё ж рвётся из глубин,
Не следуя ни истинам, ни прописным законам,
Идёт путём своим, проторенным конам,
Существования и жизни во Вселенной.

Лишь  это ей сейчас всего  важней,
Не жить иллюзиями пыльной, старой матрицы,
Не сотворить ни Бога, ни кумира,
В эпоху переломов, шелухи.

Познав и мудрость, и  простую истину-
Что  счастье состоит из мелочей,
Та, каждый день  находит в чем-то радость,
Каким бы ни был в проявлениях он.

И по крупице собирая хлеба крошки,
От солнечных и ясных, редких  дней,
В сосуде их хранит, что с крепкой пробкой,
На полке,  посреди других  вещей.

Вдох медленный и равноценный выдох,
В душе спокойно и совсем легко,
Нет осуждения, стенания, нет злости,
И что внутри, то и во вне, одно.

И ты дыши размеренно и плавно,
Не дрогнет пусть волнистое перо,
Я слышу, как клокочет твоё сердце,
Дыши…  Дыши.
Дыши
сейчас
со мной!


Рецензии