Тюльпаны - вестники Весны...

Тюльпаны - вестники Весны,
Её гонцы среди морозов.
В них жизнь, торжественность видны
Среди дней зимних, хоть и поздних.

В них яркость, свежесть, хоть пока
И снега много выпасть может...
Намёк Весны наверняка
Души людей многих тревожит
В хорошем смысле.
                Радость нам
Несут в начале самом марта
Тюльпаны! Я другим цветам
Предпочитаю их. И завтра
На моём утреннем окне
Стоять букет тюльпанов будет
Напоминаньем о Весне,
Что вскорости уже прибудет.

Бутонов нежность и упругость
Подарят праздник непременно,
Напомнив детство, да и юность,
Когда всё ярко и нетленно.

Когда я к клумбе подходила,
Пораньше встав, чтоб не мешать
Своей семье, ведь рано было
Всем ради цветиков вставать;

А я в росе бутоны видела,
И наслаждалась видом их -
Тюльпаны мои вдохновители,
Пока рассвет чуден и тих...

07.03.2022.


Рецензии