Чем труднее русскому

Чем труднее русскому.

Чем труднее,  опаснее русскому,
тем сильнее, прекраснее он.
Крест неся по пути очень узкому,
избегает быть зверем пленён.

В кровь нередко душа  будет  сбитая,
и скорбей полон кажется  дом,
соблазнишься скорей  искусителем,
чем пойдёшь за Исусом Христом.

Сколько нужно страдать , в муках корчится,
пригвозденной к столбу сатаной?!
До тех пор, пока Русь скособочится,
так свой путь завершая земной?!

Попускает Господь  испытания,
вразумляя забдудших,  детей,
подсобляя  им через страдания,
вырываться из вражьих сетей.

Чем  труднее,  опаснее русскому,
тем сильнее, прекраснее он.
Крест неся по пути   очень узкому,
избегает быть зверем пленён.

Рус означает " светлый, красивый, совершенный, святой."


Рецензии