Не смотрите часто в зеркала

Не смотрите часто в зеркала!
Мы душою молоды, как прежде!
Пусть природа не всегда права,
Уступая молодость надежде.

Вспомни, раньше не умели ждать.
Невесомы были все потери.
Только время учит признавать,
Что небрежность уступили б вере.

Что любовь с годами лишь прочней,
И морщины иногда от счастья!
Ну а возраст дарит мудрость дней,
Наделяя смыслом все напасти!

Не смотрите часто в зеркала!
Ведь с природой бесполезно спорить!
Зрелость наша оттого мудра,
То что юность ей не сможет вторить!


Рецензии