***

Сны должны к утру забываться,
Иначе, потом не уснуть.
Как я устал всегда расставаться,
Вновь отправляясь в путь.

Двери, засовы, кирпичные стены,
Трещины все растут.
Время бежит, все те же проблемы,
Где бы я ни был, ждут.

Может быть - это ошибки тупые,
Может быть - предрешено.
Только опять остаемся чужие,
Вечность стучит в окно.

Слышу, во сне , как смеется над нами,
Полная жизни ночь.
Мы забываем друг друга, за снами,
Призраки гоним прочь.

Все забываться должно постепенно,
Все... истираясь в пыль.
Каждой детали есть в мире замена,
Каждому-сон и быль.

Может быть, круг и замкнется когда-то,
Змей Уроборус -кольцо.
Все в этой жизни немного хвостаты,
Курица...или яйцо...

Все мы когда-то должны расставаться,
Чтобы отправиться в путь.
Все мы когда-то должны забываться,
Иначе , вовек не уснуть...


Рецензии