Я нарисую

Я нарисую звёзды и метели,
Я нарисую эту ночь.
С тобою мы — две колыбели,
Что качает ветер у брегов.
Ему я — дорогая дочь.

Я нарисую стены, планы...
Мы все их можем растерять.
Мы можем пить из горла собственной досады,
Домой мы можем тоже не прийти сегодня ночевать.

Мы вольно птицами застыли в небе,
Мы разместились у него на покрывалах.
Мы в ватных облаках утонем, белый
Откусим чистый снег, с руки слизнём снежинок сахар.

Мы — дети вольной, беспощадной жизни.
Мы — порожденья мысли, что не всё горит.
Скитаемся по свету в поисках священных смыслов,
А смысл — в нас. Он каждый день искрит.

Я нарисую солнце и палатку,
Я поцелуй возьму счастливый, романтичный.
Мне будет жалко, очень жалко
Из нашей общей тайны и мечты
Ронять ошпаренное сердце в воду хладную, но чистую.


Рецензии