Сияет солнце белым цветом... Мартовский эскиз
И тучи серые - в разбег,
На васильковом ярком небе
Зимы уходит поздний след,
И тает снег, что выпал в марте,
Колючий ветер не кружит,
Рассвет уже почти что нежный
Радушно Миру говорит,
Что отогреются с Весною
Земля, цветы и облака,
На ветках птичий гомон шумный,
У птах вопросов, видно - тьма!
А вечером, «глаза Анюток»
Смотрели с клумбы на меня,
И крокусы, рядком бутонов,
Горели красками огня…
Я знаю, Жизнь сорвет оковы
Последних напастей Зимы,
Сияет солнце белым цветом
Знаменьем Веры и Любви!
Из цикла "Эскизы в поэтических словах".
14. 03. 2022 г.
Свидетельство о публикации №122031406860