Два побратима

Спина к спине, два побратима
Жить не могут друг без друга
И эта связь неуязвима
В цикле жизненного круга

Противоположные по сути,
Только в единстве могут быть
Если "Начало", роль в дебюте,
"Конец", рвёт финишную нить.

"Начало", дарит ожидание,
"Конец" лишь пустоту в душе
И не найти нам оправдание,
Жизнью придуманным  клише

Всему дано своё "начало"
С рождения идём вперёд,
По той тропе, где изначально
Нас лента финишная ждёт

Как жаль, что не дано узнать,
Отведённое нам время
Чтоб, жизнь прожив, смогли сказать
" Судьбы достойно несли бремя"

И преуспев в делах смогли
В душе оставить покаянье,
За совершённые грехи,
Веруя в своё раскаянье.

Терновый обретя венец
Поймём, как краток цикл у жизни.
Между "Начало" и "Конец",
С рождения и до Тризны.
8.03.2022г


Рецензии