Памяти знамя

Всё сжимаю в руке обгоревшее памяти знамя.
Лоскутами свисает когда-то атласная ткань.
Древко треснуло сбоку. Но прошлого бурное пламя
Середину не тронуло. Лишь по краям осыпается в рвань.

 Кое-где всё видны подыстертые мятые буквы.
"Эл" ... потом буква "бэ", а пониже слог "на", буква "вэ".
Отпустить...
Но радушие, и отчуждения муки
Не дают никакого покоя моей голове.

Всё сжимаю в руке обгоревшее памяти знамя.
Слишком крепкое древко. И буквиц заметная вязь.
Всё пытаюсь забыть... Там  не быть... там не быть. Но меж нами:
 "Забываю... бываю..." - всё вторит мне эхо, смеясь.........

Г. Х.
12.11.2019


Рецензии