Сияньем рассветной росинки...

Сияньем рассветной росинки
Светла и кристально чиста
Сибирь - та, глубинка России,
Святые чьи тайны, места,
До сих нераскрытой страницей,
С далёких хранимы времён -
Толь тёмностью диких племён?
Иль Скифов великих столицей!?

С той спорностью лиственниц — хвой?
С весёлостью вечно-зелёных
Кедровых, под свод высотой,
Лесов! - над спокой сосен сонных...
Где елей пьянящий елей...
И шёлк, взгляд пленя искушённый
К ней, юбочки-шубочки чей
Роскошней наряд расклешённый!

То, тянет вернуться опять
В белёсое солнцем берёз,
Рядками границы стоят
Что всё вкруг глазницы озёр!
То взор вдруг поманит узор
В края столь бескрайни маня
Лугов вдоль предгорий и гор,
Что спят, словно память храня...

В те, воли издревности лет
Слои, где в покое гробниц
Нет доли сомнений в да-нет,
Свои, столь знакомые лиц,
Своим совпаденьем с твоим
Черты, откровеньем черты,
Ты, видя, откроешь — кто ты...
...Да, Скифы мы корнем своим!

Сияньем рассветной росинки...

14.03.2022.


Рецензии