Ох, как же вьюжишь ты

Ох, как же вьЮжишь ты,шальной февраль!
Уж набекрень на елях сдвинул шапки.
Снега несутся! Да в такую даль,
Где по утрам туман угрюмый,шаткий,
Слезинки льют под крышею смурной
Расплавленные солнышком сосульки,
От гулких гамм сиреневой слезой
Слетают в ручейки цветные бульки.
Вот ты же вьЮжишь все, шальной февраль,
Пугая нас пронзительной метелью!
А мне  так жаль тебя,представь,так жаль-
Ты ж окружен бездушной канителью.
Февраль,прости, но час уж твой пробил.
Уже любовь сердцами овладела,
И там,где ты с метелью ворожил,
Сердечко птицей в небеса взлетело,
И небо будоражит синевой.
Ласкают душу, из-под снега глянув,
Подснежники веселою гурьбой,
Нарушив твои замыслы и планы!
Всем лучше б было ,если б ты ушел,
У марта не испытывал терпенье .
Ему с весною хорошо вдвоем -
Сливаются сердца в одно мгновенье!


Рецензии