Когда однажды...

Когда однажды, сбросив ношу суеты,
Я позади оставлю трудный  перекрёсток.
Надену свитер крупной вязки у пути,
Где мой ноябрь идёт-бредёт себе неброско.

Шагну за близкий, удивлённый горизонт,
А там божественной рукой простой и сложный
Другой прочерчен - влажной полосой
Непобедимо, неизбежно, неотложно.

У кромки вод я окажусь одна тогда,
И моря мокрые ладони тихо трону.
И в этот миг морская буду я вода,
А руки - каплями, а тело - бризом тонким.

И море будет обнимать меня за ноги,
Шептать о важных мелочах, и я, быть может.
А перекрёстки, а посёлки, а дороги -
Об этом море не вспомнит, и я тоже...

Г. Х.
5.11.2019


Рецензии