Снова Счастье...

Снова Счастье постучалось
и опять, представьте, в дверь.
За окном такая.... жалость,
как там Счастью жить теперь??

Шарф срывая по дороге
и почти роняя чай,
я бегу, крича:"Ей-богу,
заждалась тебя. Влезай!"

И оно, представьте, влезло
Прямо в дверь, а не в окно.
Еле-еле. Сразу кресло
предлагаю. И оно

сесть, представьте, не сумело,
мокро топчется едва.
А потом, смущаясь, село
рядом. Плед ему дала.

Ладно. Пьём чаек. Ни слова.
И вот в этой тишине
вдруг, смотрю, а Счастье снова
шлёт как бы улыбку мне.

То есть, мною в день застылый
осчастливлено оно?!?....
Помню только - это было.
То ль недавно. То ль давно....

Г. Х.
3.11.2019

Автор фото - Peppa Potter


Рецензии