Дядя Жох

Народ с дядей Жохом пытался бороться -
Твердил, дескать, хватит котов обижать!
Они же родные, а не инородцы!
Ну чем могут звери тебя раздражать??

Кипел дядя Жох и гудел боевито:
' Отстаньте, котов буду вечно гонять!
Сгрызу, если надо, бетонные плиты -
Мой гневный порыв никому не унять! '

Действительно, Жох не менялся ни капли -
Затмив майский гром, на котов грохотал!
И словно лягушек зловещая цапля
Преследовал их, а народ трепетал!

Однажды хромающий кот подзаборный
Во двор, очень тихо мяуча, пришёл!
Смотрел на людей весь поникший и скорбный,
Но людям, увы, показался смешон...

' Откуда он взялся? Чужак неуместный! -
Воскликнула дама в семи париках. -
Пускай исчезает в свою неизвестность,
Не будь я волшебница на каблуках! '

' Вы правы! Своих котофеев хватает! -
Подпрыгнула тётка в столетней фате. -
Пускай поскорее, исчезнув, растает -
Чужие коты совершенно не те! '

А тут дядя Жох появился на взводе!
Подумал народ, что спровадит кота,
Но Жох, словно став самым нежным в природе,
Вздохнул, просветлев, как сама доброта!

И сплюнув, людей костеря возмущённо,
Кота подобрал и тихонько унёс!
У дамы задёргался глаз восхищённо,
А тётка завыла, как бешеный пёс!.


Рецензии