3-го месяца 14-го числа - День числа пи

И непонятно, спьяну или сдуру
Россия вновь решает круга квадратуру,
Из круга чтобы вырваться проблем.

Она придумала сложнейшую из лемм,
Известную как "лемма о трезубце" -
По равноудалению от всех...
И, начитавшись новой "Смены вех",
Под управленьем старого безумца,
Она пошла на "мать всех городов"...

Да, "русский мир" отнюдь не нов!

Мы часто эдак говорим:
"Москва - наш третий Рим!
Хотя пока в загоне...
Вот нациков прогоним -
И славно заживём!"

Ну а пока мы пьем
За день известный - "пи"!

Об остальном - молчи... терпи...

(c) А. Генри, 20220314


Рецензии