Как вышло так?

Мой дед с твоим под Сталинградом
шли гнать врага плечом к плечу
под градом пуль и свист снарядов
с родной земли как саранчу!

Твой дед и мой в одной воронке
плечом к плечу в тот страшный бой
до вздутых вен под кожей тонкой
отдали жизнь за нас с тобой!

Как вышло так, что в их потомках
друг к другу ненависть с лихвой,
и скачет нечисть на обломках
их братской дружбы фронтовой?

Как вышло, что теперь ты (я) враг,
как вышло так, как вышло так…


Фото из интернета


Рецензии
А в наши дни в Кремле бытует такое мнение, что русские и украинцы - братья по недоразумению.

🤕

Ноль Без Аллочки   14.03.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.