Красные кони
Кони,
красные кони,
Снова несутся вскачь.
Выцветшие
иконы.
Сдавленный вдовий плач.
Вновь тёмные
демоны
Рвут на ошмётки Русь...
С содранными
коленями
Я за неё молюсь!
Криком немым,
невысказанным
Стонет душа по ней:
Ветви её
повысохли,
Гниль добралась до корней...
-Сколько ж тебе напророчено! -
Мудрому -
не понять.
Ты - и душа непорочная,
И непутёвая
мать.
То ты брюхата мессиями,
То с головой
не в ладах...
-Господи, дай мне силы
Перебороть свой страх
Верою и надеждой,
В то, что ты ей отпустил,
Разом, святой и грешной,
НОшу по мере сил.
Свидетельство о публикации №122031406337