Я с виду кактус...

Я с виду кактус, а душа ромашки…
Девушка моя, с шипами — роза…
Люблю я пиво и фисташки,
Ей нравится — из золота мимоза…

Немного, когда я выпью пива -
Колючки, почему-то набухают,
А Розочка, становится сварливой,
Так, что все соседи отдыхают…

Летят в меня тарелки и стаканы…
В точности ей — не отказать…
Летят осколки, как с неба манна,
Не остановить шипы и не связать.

Нельзя слово вставить, произнести,
И лишь одно спасёт моё сердечко,
Чтоб успокоилась и начала цвести -
Обещать купить ещё одно колечко.

А после этого, она невинна и робка,
И прекрасный распускается бутон…
Я уже привык, её не трогаю пока,
Пока от золота, не услышит звон…


Рецензии