Мчал дико век...
Шёл тихо снег.
А по заснеженной дороге,
стегал лошадку человек,
чтоб веселей тянула дроги.
Отбил ей бок .
Да был бы толк .
(Тыг-дыг) замучала б отдача.
Кабы на холку прыгнет волк,
всласть покуситься сивой клячей.
Хозяин-барин во хмелю .
Весь нараспашку, в кучу очи.
Сигналит кучеру - Велю-ю,
гони собака,что есть мочи !
Ночь наяву ,
а что ему .
Коль вбил в башку идею скачкой.
Уединиться,чтоб в хлеву
по пьяной лавочке с спивачкой.
Мчал дико век .
Шёл тихо снег.
А по заснеженной дороге,
стегал лошадку человек,
чтоб веселей тянула дроги .
Свидетельство о публикации №122031406263