На исход зимы

После метели
Пришла сумятица:
Звон капели,
Зима попятилась,

Грохнула льдами,
Треснула льдинами.
Так ледостав
Становился былиною.

Ночь — короче.
Снежное вретище.
Словно бы строчек
Сама непосредственность.

Словно бы юность,
В сердце вошедшая,
Пламень адъюнктств
Возвращает сонетами...

Может вот так
С болью озимые
Всходят у тракта,
Никем не рядимые?

Для красоты ль?
Для рода небесного?
Но стихи восходили...
И льды надтреснуты!

Звук отрывист.
Капель сладкозвучная!
Не в этом ли смысл
Всего, в данном случае?


Рецензии