В домике

               


Покосившиеся ставни,
Над трубой дымок седой.
Домик крепенький, но старый
 И приветливый такой.

Снегом замело дорожку,
ПрипорОшило крыльцо.
Тихо я стучу в окошко,
У дверей кручу кольцо.

Открываю двери в сени,
Стойкий запах трав, смолы,
В уголке дрова-поленья
Для разжёги, из сосны.

Кипа белых берестИнок,
Чтобы огонёк разжечь,
Снопик светленьких лучинок,
Чтоб топилась жарко печь.

Пахнет горько от полыни,
И ромашкой из пучка,
Листьями сухой малины,
Виснет сеть от паучка.

В избу дверь я открываю,
Пар впускаю на порог.
К печке взгляд свой устремляю.
В углу веник и совок.

А на печке щи душисты,
Самовар блестит, шумит.
Развалился кот пушистый,
Сам с собою говорит.

Занавески кружевные,
На окне герань цветёт.
Под окошком куст рябины.
Свиристель её клюёт.

Ты достойна уваженья
Добрая моя родня.
Здравствуй ,тётушка Лукерья,
Деревенская моя!


Рецензии