Мы свои будни покоряем

Мы свои будни покоряем,
Как и бывало иногда.
Себя безудержно стегаем,
Как будто участь такова.

Исчезли прошлого мгновения,
Другие чувства наяву.
Совсем иные притязания,
Обосновались в сем миру.

И даже тернии иные,
Нам предоставлены опять.
Были намерения благие,
И человеческая стать.

А нынче разочарования,
Иной отрезок на виду.
Лица печальные такие,
Порою даже ни к чему.

Такие видимо страдания,
Не только тела, но и души.
Забыты вовсе начинания,
Забыты прожитые дни.

Ну а восторг бывает реже,
От своих деяний иногда.
Витает изредка надежда,
Быть смилуются небеса.

Ведь время вовсе не простое,
Без веры невозможно жить.
Исчезли прежнего устои,
Но всё-таки придётся быть.

Через мучения и страдания,
Вновь возродится человек.
Ну а Голгофа, как назидание,
Новый начнётся уже век.

Иные взгляды, да и мнения,
Понятия добра и зла.
А предначертанные испытания,
Нагрянут ведь наверняка.

Но нынче будто оказались,
На краю пропасти опять.
Призраки прошлого остались,
На волоске и благодать.

Лишь от небес нынче зависит,
Выживание сего бытия.
Каждый однако причитает,
Какою будет жизнь сама?

Чего пожалуй ожидает?
На обетованной сей земле.
Но человек, всё же страдает,
Гонения всюду, везде.

Почти везде, одно безумие,
И поклонение сатане.
Ну а Господнее учение,
Однако не на высоте.

Но кое где ещё остались,
Отростки мира и добра.
Люди действительно забылись,
Вспомнить все заповеди пора.


Рецензии