Непоправимое случилось

Непоправимое случилось,
Люди совсем разделены.
Такое видимо не снилось,
Нет ощущения тишины.

Есть ощущение тревоги,
Быть даже горя и беды.
Настигнули сами невзгоды,
Неисповедимы Всевышнего пути.

Рухнули некие устои,
Ну и наверное мечты.
Другая видимо история,
Маячит где-то впереди.

Другое совсем предназначение,
Себе придумал человек.
Сбываются с небес знамения,
Таков уж есть кровавый век.

Такие видно очертания,
Вдруг обозначили себя.
Совсем иные изваяния,
И видно мера бытия.

Бытует некое опустошение,
В ранимой видимо душе.
К поступкам некое презрение,
Зло оказалось на высоте.

Иное даже представление,
Присутствует вдруг на земле.
Было когда-то предостережение,
Хаос витает кое где.

Ну и к тому же обозлились,
Пожалуй и на жизнь саму.
А с прошлым всё-таки расстались,
Оно как будто ни к чему.

Они настораживают только,
Вести печальные грядут.
Держаться всем осталось сколько?
Как победить земли недуг?

Как вновь низвергнуть супостата,
Дабы уверенность обрести.
Сбудутся пророчества когда-то,
Придётся через всё пройти.

Будут завидовать порою,
Тем, кто уже на небеса.
Люди как будто бы изгои,
Меняют их сами года.

Себя вновь сами проклинают,
И даже свой пожалуй род.
Они однако же не знают,
Что их настанет порой черёд.

Они однако же не знают,
Даже последствия сами.
За власть свою переживают,
Отрезаны назад пути.

Когда-то всё-таки прибудут,
Совсем другие времена.
Мессия новый мир представит,
Без ненависти и без зла.


Рецензии