На Родине от мала до велика..

                На Родине от мала до велика,
                от сёл и до громады городов,
                Русь не молчит,она многоязыка,
                и дело не в количестве голов:

                пронизанное множеством проекций,
                широкое и плоское в объём,
                ни пяди,даже за сестерций,
                а что украли,силой  отберём:

                земля своя,всё поимённо с детства,
                за горизонт,в излучине реки,
                она такою,приникая к сердцу,
                шепнула,брату просто помоги:

                мы не воюем за чужие хаты,
                живём,давая это и другим,
                наказываем ,кто обидел брата,
                пусть многочисленны коварные враги:

                так день за днём,неделя за неделей,
                мы видим,зацветает сад,
                какое солнце яркое в апреле,
                где брат за брата,рядышком стоят,

                Март 14.2022 г.
               
               

               


Рецензии