В пренебреженьи дух у человеков

Гладом гибнет, погибает дух
В пренебреженьи человеков.
Обильно тело напитав,
Всё по земле лишь ходим.
А дух тотомится и болит,
И на земле сидит,
В темнице тела.
Ему бы вырваться из стен
И в небо взвиться.

Всё на земле напоминает мне
О том, что я оставлен буду.
И в землю кости упадут,
Вселюся как мои отцы -
Сгнию в могиле...
И что оставлю по себе -
Лишь прах и пепел.

Нет. Я не верю, что умру
И что же всё напрасно?
О воскресеньи мне напомнит день,
Когда он ночь сменяет.
Весной цветущий сад,
Что жизнью наполняет
И веру в нас вселяет.

Мы как деревья - оживём,
От сна востанем.
И славу воспоем -
Творца прославим!

Чтоб дух не погибал,
О вечности должны мы знать
И к ней стремиться.
В любви Отеческой и день,
И ночь, должны мы - раствориться.
И в шуме волн: в мерцаньи звёзд,
И в запахе цветов,
Должны мы вновь родиться.

Огнём с небес, рожденьем Свыше.
Что Божий Сын Воскрес!
Об этом знаем...

В душе пребудет благодать,
А в сердце вера.
Всем это надо знать
И Бога в жизнь свою впустить -
Откроем дверцу!


Рецензии