На конвертах моих век

Твои губы, печатью горячей,
На конвертах моих век.
И моя кожа, тонкой бумагой,
Пылая, растопит снег.
В этой тёмной и зимней столице,
Где тревожное снится
И летят, как ракеты, вагоны,
Без людей на перронах,
Прямо во тьму подземных тоннелей.
Небо сочится в щели
И протекает на рельсы влагой,
Тень забывает падать.
В самом центре земли и города
Не увидеть холода
В твоём сером и пепельном взгляде,
Будто в остатках  ада,
Потухшего по кому-то другому,
Оставленному дому.
Так будь плечом моим, в шторме времён,
Обо мне пусть будет сон.
3 марта 2022 Спб


Рецензии