выше чем облака

выше чем облака,
а дальше только море и горы.
влюблённая, я смотрю в никуда,
тихонько ловя, вокруг разговоры.

глубже, чем озеро, где
девчонкой купалась.
счастливые годы.
близкие, любят меня,
а я засыпаю одна, встречая восходы.

дальше, чем длинный рубеж,
бесконечно ушедший в земное пространство.
ты где-то есть, но с тобой невозможно
никак повстречаться.

запад, восток или юг?
скорее, на север. там длинные ночи.
хочется все поменять.
в разговорах тону.
не хватает мне очень

сильной спины,
чтобы просто однажды
прийти и как в сказке:
скрипнула дверь,
а за ней обреченное сердце
на вечное счастье.



(медленно тает свеча,
забирая последние силы.
в комнате светит луна.
целую ночь меня где-то носило.)


выше чем облака,
отпущено все без возврата.

влюбленная, я смотрю в никуда.
пьянящая сила вина и заката.


Рецензии