Осеннее

За окошком день растаял
И скользит по веткам вечер
Бродит осень золотая,
Тьмой прикрыв нагие плечи.
Задождит, зальёт слезами
И, листая мокрый сонник,
Сядет вместе с облаками
На холодный подоконник.
Вместе выберем, пожалуй,
Сон, где изнывает лето,
Где на речке лентой алой
Вновь купаются рассветы.
Там, куда мне не уехать,
Где русалки бьют хвостами —
Только плеск метнётся эхом,
Поплывёт в зарю кругами.
Где в росу уходят стёжки…
Нет, не хватит снов, поверьте!
Мне бы лет ещё немножко —
От рождения до смерти…
Но ко мне приходит в вечер
В не зашторенные окна,
Тьмой прикрыв нагие плечи,
Осень в позолоте мокрой…

14.03.2022


Рецензии