Дождь

Дождь смывает грустное вчера,
ходит парком с тросточкой прозрачно.
Презентации безмерно рад :
где слегка, где барабанит смачно .

Дождь - ворчун и знатны письмена
до краёв из слезности глаголов.
По дорожкам капель имена —
барабанной дробью вышло соло.

Под зонты вертлявою струёй ,
каждый локон трогает настырно.
Поднимает чувств —во мне моё,
будто чай к столу  с лепешкой сырной.

Сказ настырней, за спиной стена —
письмецо ворчун в лучах Парижа...
В красном платье ждёт любви она.
Всё уверенней приход, всё ближе.


Рецензии