Новый дом

За дорогою дорога, за порогом новый дом,
За тревогою тревога, за окошком мы живём,
Новый дом обласкан светом, не известен для меня,
Новый дом и по приметам, не веду в него коня.

Просто кот дворовый Васька, хвост поднимет и в перёд,
А его хозяйка Наська, Ваську у крылечка ждёт,
Всё обнюхал как хозяин, развалился на печи,
Что бы год стал урожаен,  ты Василий помурчи.

Заживём с моей зазнобой, новый дом как новый мир,
Быт наладим тут особый, будет праздник, будет пир,
В воскресение путь к храму, помолиться от души,
Не упасть в большую яму, на дороге ,не спеши.

Всё по новой нас закружит, в деревеньке той, моей,
Всех сплатит и не раздружит, пусть деньки бегут быстрей,
Летом, осенью дождливой, обогреет милый дом,
А зимою как служивый, отогреюсь с грустью в нём.





 


Рецензии