Молчание

Что замолчал, мой родной, неужели не слышишь?
Голос мой нежный повис, а тебе - недосуг?
Где твоя нежность? Ужель унеслась она в выси?
Туда же бегут облака, опускаясь на луг?

Что ты молчишь, дорогой? Неужели не важно
Видеть и слышать души моей пламенной звук?
Что же случилось? Поверь, от молчания - страшно.
Не было даже намёка для наших разлук.

Как же мне быть? Подскажи мне, я буду готова
Выслушать всё и ответ поспешу тебе дать.
Только молчишь ты, а это - довольно сурово.
Ты отвернулся. За что, снова буду гадать.

Вот и весна к нам в окошко с тобой постучала:
Краски огня и сирени душистой букет.
Но тебя нет, мне опять начинать всё сначала,
Не дождалась я, ушёл ты, не дав мне ответ!

Падают звёзды, сгорая, и жизнь наша - тоже,
Каждой весной расцветая, мы скоро сгорим.
Только опять наше белое в крапинку ложе
Ждёт нас обоих, когда мы его посетим.

Ты далеко, за спиною твоей километры.
Вихрем промчались года, что ты мне подарил.
Были коварны и лживы твои комплименты,
Но оказался, что сердцу ты незаменим.


 


Рецензии