Свора
На свой последний сход,
Едва хвостами поводя от драки,
И требуя свобод.
Избрать решили главного средь них;
Чтоб драться не любил,
Силен был и не псих.
И наконец, избрали голову;
Всем вышел по осанке и уму.
Но только, тот, кому доверено правленье
Командовать решил до исступленья!
И вскоре заскулили кобели,
И пасти, скаля, укусить его пытались.
Но от работ, уставшие, валялись
Смотря на звёзды тусклые вдали.
Мораль сей басни: Коль избрал правленье,-
Все лучше будет трепет и смиренье.
Свидетельство о публикации №122031405748