Рождают мир, через войну
Клубится ложь через вину,
И наяву, нам будто снится,
Рождают мир, через войну.
В нём много будет по иному,
А многих, уж и ныне нет,
Рождался ль мир как по другому?
Без войн и смерти, разных бед.
К чему война всегда стремится?
Когда она за мир борьба,
И им в конце оборотится,
Её кровавая судьба.
Так неужели ж невозможно,
Договориться, избежать,
Унять амбиции столь сложно,
Что много проще воевать?
И вся история у мира, -
Под крики о добре, любви,
Шмаляет войн его мортира,
Чтобы зацвёл он на крови.
Взошёл на страхе и на горе,
Политый щедро рекой слёз,
И след войны забылся вскоре,
В грязи истории колёс.
Свидетельство о публикации №122031405681