Плач души. Часть 6

О, щедрый Бог, целительный бальзам
Излей мне на душу, избавь от друга подлого,
К Тебе, Иисус, я вопль свой воздам,
Спаси меня от ада преисподнего.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Очисти меня, Спасе, от греха,
Я слёзы лью и каюсь, и рыдаю,
Сгорая пред Тобою от стыда,
Всем сердцем, всей душой Тебя взываю.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Душа, ты как Дафан и Авирон,
Ропща на жизнь, от Бога отступила,
Проснись и плачь, душа, поверженная сном,
Пока земля тебя не поглотила.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

Как буйная телица свирепела,
О, ты, душа, от всех земных страстей,
Ефрему уподобиться успела,
Молитвою спасайся от сетей.

Помилуй меня, Боже, помилуй мя!

О, не отчаивайся так, моя душа,
И будучи больной греховною проказой,
Ты Богом можешь быть исцелена,
Как Моисеева рука, в «Исходе», разом.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу!

Так возглашает нам Отец и Сын, и Дух:
— Я – Троица простая, нераздельная,
В трёх Лицах неслиянная, … как звук –
Невидимая, … необыкновенная.

И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.

Ты, Мать Мария, Бога родила,
Принявшего наш образ, став Мессией,
Моли Его – Всевышнего Творца,
И оправдаемся молитвами Твоими.

Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу,
И ныне, и присно, и во веки веков. Аминь.
Господи, помилуй! Господи, помилуй! Господи, помилуй!


(14.03.2022 г.)


Рецензии