Хой, Ярилы путь

Хой, Ярилы путь

Золото блестит на полях России,
Освещает путь радужной миссии,
Хоровод, костры и в веселье пляска,
На заре роса отражает краски.
Предкам и Земле мы дары возносим,
Счастья и любви, и защиты просим,
От злых очей тьмы, грозного ненастья
Пусть уйдут от нас всякие напасти.
Хой, Ярилы путь в коловрат отчизны,
Род вперёд ведут милые девицы,
Братья славные силой защищают,
Русь могучую в песнях восхваляют.
Вдалеке из гроз к нам идёт зарница,
Дождь прошёл, но солнце возвратится,
Руки к небу с просьбой поднимаем,
Из цветов венки по реке пускаем.
Пусть славянский дух голос предков слышит,
Мыслью доброй и священной дышит,
Ворон чёрный с страхом пролетает,
А рассвет живой с солнцем нас встречает.

А.#Городилов


Рецензии