Москва песенная 2000

Ну, здравствуй мой город,
Первопристольный,
В аллеи бульваров
из тополей влюбленный,
Ну что ж ты поник
Или некуда деться?
На тропах твоих - аборигенам с детства..

А в городе моем - поникли обещанья.
И радость и цветы и звон венчальный
Артерий проспекты и переулки узкие
Прошу Вас опять
Заговорите по русски

И пусть по тебе идет кто ангелом не родился
Ведь странная штука-жизнь
Встретился и простился.

А время гудит и посланья шлет
Не зная о том, что оно пройдет
И кажется мне на то время глядя
Что Юрий с Тверской на оленя сядет

И пусть по Тверской идут
Все ангелы, что не родИлись
Глазами закрытыми не понимая-
Что встретились и простились.

И как ты не пили часы
Их не засунешь в печку
На каждый выстрел ППШа
Ответом будет Стечкин
Секундной стрелкой
Вверх не взовьется знамя
А то что впереди-
Увы, -----не знаю.

Роскошество мая, или октябрь - листвою лишнею
Прошу Вас опять
Не дайте к вам стать остывшим…


Рецензии