Под Земфиру в Антананариву...

Я помню лето знойное,
Августа вечер,
Французский сад Большой..
и ни души...
как будто бы одна
На всём огромном шаре.

Осознавая это,
словно бы в ударе,
Забралась на огромную скамью,
Цепляясь за времён барокко статую,
И под Земфиры "Антананариву" стала танцевать..

Мне нравилось об этом вспоминать...
Свою безбашенность граничащую с счастьем,
Любовь к песням Земфиры,
Летний сад и август,
Никак не связывая с нынешним несчастьем,
Нависшим над простором Украины.

И вот пришла весна,
Синеет небо,
Всё тот же сад Большой,
рукой подать до лета...
Но под Земфиру не танцуется в разгар дикой стихии,
А в Антананариву пляшут негры
В поддержку
путинской России...

13 марта 2022 12:12 *D

Земфира - Антананариву
https://youtu.be/sxnmUzeGerI

_______________

Земфира

После своего московского концерта, который состоялся вчера вечером, Земфира написала новый пост о военной спецоперации на Украине. Вчера днем певица также примкнула к звездам, которые высказались о событии.

Мне бесконечно звонят, говорят одно и то же: Земфира, будь аккуратнее, тебя слушают, за тобой следят, как и за всеми публичными людьми. У меня истерика. В четыре года родители отвели меня в музыкалку, в пять меня назначили солисткой в хоре, в шесть я стала заниматься спортом, достигла локальных высот, но выбрала музыку.

С тех пор я прошла длинный путь. Я все знаю про себя, знаю, что я дико профессиональный человек, и равных мне в профессионализме в принципе никого нет. Я прошу прощения у коллег, но это правда. Я постоянно прогрессирую, моя степень критичности увеличивается, характер ухудшается, я становлюсь злее и жестче. Тем не менее у меня прекрасный коллектив, о******* (замечательный. — Прим. ред.) коллектив из русских пацанов, и каждого я очень люблю и уважаю. Но все это "пена". Мне грустно, тяжело, я плачу. Я тупо не хочу войны. И я не трус, — такое сообщение появилось в официальной группе Земфиры в социальной сети "ВКонтакте" ночью, но сейчас оно, правда, недоступно.
Вчера Земфира сыграла первый за пять лет сольный концерт в Москве. Билеты на него были полностью распроданы. Со сцены певица напрямую не комментировала происходящее сейчас на Украине, но на бис исполнила песню "Не стреляйте, не молчите".

25 февраля 2022

Земфира- не стреляйте
https://youtu.be/WiBo09gkpDM

В связи с историей про зайцев
http://stihi.ru/2023/02/12/3750


Рецензии