А мне шестнадцать лет!..

           " Среди хлебов спелых,
           Среди снегов белых
           Течёт моя Волга
           А мне семнадцать лет. . ."

              "ТЕЧЕТ ВОЛГА" -  Стихи Л.Ошанина, музыка М.Фрадкина. . .


Ошибся, видно,  Лев Иваныч ? ! -
Я на досуге посчитал ! -
Закончил школу я в  Пятнадцать ! -
В 16 - ть. . . Мастером я стал ! . .

Я помню . . .   2 х 16 - ть ! -
Отец ушёл !  У Иры. . .  Внук !
И было страшно. . .  Потеряться ! -
ТакОЁ началось Вокруг  ! . .

Потом. . .   ТРИ  Раза  по 16 - ть  ! -
2 010 - ый  год  !
Хватало сил. . . и Увлекаться ! -
Кружил весёлый хоровод  ! . .

А  Нынче. . .  Юбилей  маячит !
И настаёт. . .  пора седин !
И слышен шёпот: " НЕ  16 - ть ! -
Вот - вот и. . .  61  ! . . "

Придут. . .  4 х 16 - ть !  -
А после. . .  Снова Юбилей ! -
К чему РАЗсчётом заниматься  ? ! -
Стихи  ПРОчёл  ? ? ! -  Бокал  НАлей  ! ! !


   14  Марта   2 022 г.


       * * * * * * * * * * * * * * * * *


               


Рецензии