Ты человек

Не надо быть богатым, иметь крутую тачку,
и особняк заметный, в три светлых этажа.
Ты накорми, с ладони, бездомную собачку. 
Смотри стоит старушка, устав от багажа.
Вполне, тебе по силам, ту проводить старушку.
А на пути обратном, приветить голубей.
Носи в своём кармане крупы, ну, хоть пол кружки.
Рассыплешь им в сторонке, в ладони дашь своей. 
А птицы понимают кто к ним с добром и сердцем,
и на ладонь садятся и даже на плечо.
Ты человек и значит, в душе открылась дверца,
В глазах лучится счастье и доброта, ещё…
03.2022.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии