Электричка

Электричка,
Вечер, спичка
Поджигает сигарету,
И накрашена москвичка
Прижимается к брюнету.

С ранних лет знакомый запах
Табака наполнил тамбур,
Металл рельс скрипит на шпалах,
Тысячи разбитых ампул
Поддались острому ямбу.

Разрушается нирвана:
Москва – Серпухов на восемь.
Жизнь случилась слишком рано,
Скоро снова придёт осень,
Вновь студентов всех подкосит,
Электричка их увозит.

Не сойти с путей, не съехать,
Сгнил стоп-кран, давно сломался.
От проблемы не уехать –
Тысячу раз уже пытался.

Электричка,
Вечер, спичка
В форточке исчезла пыльной,
И накрашена москвичка
Прижимается так сильно…

18 июня 2020


Рецензии