Коней украли на рассвете

Коней украли на рассвете.
Маня пшеницей, увели.
Они доверчиво, как дети,
За кормом, видимо, пошли.

Потом их гнали через речку,
А жеребец, поняв подлог,
Вброд не пошёл, порвав уздечку,
Сбежал домой, не чуя ног.

Хозяин плакал, гладя гриву,
Не пряча грустного лица.
А правда, будто бы крапивой,
Жгла: " Надо резать жеребца.

Хороший конь, красавец смольный,
Хозяин так его лбюбил.
Но резать надо, как ни больно,
Чтоб вновь коня не увели.


Но конь предательства не зная,
Глазами будто бы молил...
Но даже тихо умирая,
Он так хозяина любил.


Рецензии