Не грусти, берёзка, обо мне...

Не грусти, берёзка, обо мне...
Золотом резным - горя, сверкая.
Детство скрылось в дивной стороне.
Зрелость не коря, не упрекая...

Луч янтарный гладь реки венчал.
Теплотой застенчиво милуя...
Нежностью целительно качал...
И шептал легенду вековую...

Чистотой души струилась гладь.
Влагою живительной стекала...
Эта неземная благодать....
Красотой прекрасною  пленяла...

Закружит Осенний лёгкий вальс.
Заплетая чувства в Паутинки...
Вот, рябина, яхонтом зажглась...
Искупленьем - Капельки - дождинки...

Не грусти берёзка обо мне...
Клейкой бирюзой ушедших вёсен...
Мы с тобой, лишь гости на земле...
О прощеньи Господа попросим...

А судьба... Оторванный листок....
С Ветви упадёт совсем неслышно...
В этом мире каждый одинок...
Отцветает жизнь бутоном пышно...

Будет ветер волнами играть.
А  берёзок белых нет красивей...
Мой поклон тебе, Родная  Мать...
Та, что именуется - Россией!


Рецензии