***

Потеряла тревожным событиям счёт,
Череда неудач отраженьем зеркальным,
Переломаны крылья и прерван полёт,
Подзависло сознание мыслью фатальной.

Обезумевшей белкой кручусь в колесе,
Панорама событий в замедленном кадре,
Понимаю, иду не по той полосе,
И мне чужды герои в дешёвом театре.

Безысходность кивает: иди мол сюда,
Распростёрто раскрыв ледяные объятья,
Осознав, что не стоит шагать в никуда,
Утомлённо замру у святого распятья.

Дай мне Господи сил, отстоять, не свернуть,
Подари мне надежду, что всё ещё будет,
И желанием жизни пусть полниться грудь,
Преисполнится сердце молитвой о чуде.


Рецензии