Молчи!

Я разучилась спорить,
мне стало больно жить.
Слова глядят сквозь шторы,
спешу им дверь закрыть.
Немеют нервно губы,
скрипит зубами мысль,
Но мир жесток и груб, и
себя прошу — держись!
Когда-то были силы,
Когда-то я могла!
Но жизнь всё молчаливей,
как тени из угла.
Когда баркас раскачан,
убийственны слова.
И я молчу всё чаще.
Все реже я права.


Рецензии