весенняя эклога

тишина. среди пресыщенной весны
без всякого края, и без всякого конца
я смутно вижу осознанные детством сны.
солярные бутоны, их ясная пыльца
увивается за взмахами полёта,
пока он рассекает дымчатую рябь налёта,
и скользит, не замечая спада высоты,
и крылами, цвета тлеющей золы,
полоску оставляя на небесном веществе.
и всё в свету, и славе, что и торжестве!
всё было так. всё, лишь мгновенье,
радуга прозрачного, далёкого стекла.
мир, золото, лазурь, я облакаю дуновенье.
скажи, куда, куда, куда меня ты увлекла,
ведь на яву, я плыл, и подо мной нева,
но завтра вянет, и темнеет синева.

2017 / 6 июля 2018


Рецензии