Здравствуй, матушка весна!

На березе две вороны.
Эх, сейчас бы дробовик!
За стеной соседки стоны –
Муж вернулся – вахтовик.

Значит, к вечеру напьются –
Звон посуды, мат и крик…
Но детали остаются,
Это – просто черновик.

А пока что под балконом
Пес, как крендель, сел в кусты.
Мимо - ножки под капроном,
Очень даже не просты…

Старый дворник монотонно
Бьет метлою вжик-да-вжик.
Капли падают синхронно
В банку через змеевик.

Позову соседа снизу,
Он не лезет на рожон
И шурупы дал к карнизу,
Просто так, за самогон.

И обсудим экстремистов,
Англосаксов и Берлин,
Мы ж, как прежде, бьём нацистов
На земле славянской, блин!

Вахтовик устал за стенкой.
Тишина… Лишь кап-да-кап…
Ох, и даст под зад коленкой
Вашим санкциям кацап!

Наша капельница с нами,
Жизнь прекрасна и ясна –
Хрен, чтоб стали мы рабами!
Здравствуй, матушка весна!


Рецензии